Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка

Линия производства батончиков

Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка

Для производства кондитерских изделий:

  • батончики мюсли
  • батончики типа «Марс», «Сникерс»
  • фруктовые батончики
  • халвичные изделия
  • гематоген
  • козинаки
  • конфеты из мягкого грильяжа, нуги

Производятся линии по двум технологическим процессам:

  • Экструдирование жгутов с последующей поперечной резкой
  • Раскаткой пласта с последующей продольной и поперечной резкой

Цена базовой комплектации: договорная

Окончательная цена на оборудование определяется после согласования технического задания.

Условия поставки:

  • Поставка осуществляется по России и странам ближнего зарубежья.
  • Срок поставки – от 20 до 60 рабочих дней, в зависимости от комплектации после заключения договора.
  • Пусконаладочные работы и обучение персонала
  • 1 год гарантийного обслуживания

Запросить коммерческое предложение

Линия включает шнековую экструзионно – формовочную машину на базе ОТМА-ПР. Для производства батончиков с начинкой блок дополнен шестеренным блоком подачи начинки.

Экструдирование происходит на ленту транспортера или на ленту холодильного туннеля, если необходимо охлаждение жгутов кондитерской массы перед резкой. Гильотинной резкой жгуты разделяются на батончики.

Дополнение отсадочного болка диафрагменнной резкой дает возможность производства куполообразных корпусов конфет.

Линия может мыть дополнена линией глазирования и декорирования, а также упаковочной машиной словацкой компании Strojchem, a.s. для упаковки типа “флоу-пак”

Линия производства батончиков раскаткой

Линии, разработанные специалистами нашей компании предназначены для производства батончиков мюсли и других изделий из смесевых или гомогенных кондитерских масс: фруктово — ореховых конфет, мягкого грильяжа, халвы, гематогена, кокосовых батончиков и подобных.

Принцип работы линии — формование пласта кондитерской массы с нулевым давлением, термическая обработка (охлаждение) или сушка пласта с последующей резкой на заданные размеры. Формование пласта осуществляется двумя валами с регулируемым зазором.

Калибровка пласта до окончательного размера происходит в зазоре транспортера и прикаточного вала.

Охлаждение пласта происходит в термостабилизированной камере холодильного туннеля с заданными режимами. Охлажденный пласт режется на жгуты сменным блоком дисковых ножей. Жгуты разводятся, для предотвращения слипания, на ремешковом транспортере.

Поперечная резка производится гильотиной, а система транспортеров разделяет ряды изделий друг от друга. На выходе из линии, батончики готовы к дальнейшей упаковке или к переходу на линию глазирования, если требуется покрытие шоколадной глазурью.

Линия имеет возможность производства многослойных изделий.

Линия производства батончиков может быть исполнена в эконом варианте с упрощенными формирователем и узлами продольной и поперечной резки для масс, не требовательных к условиям формообразования, такие как батончики мюсли. Такой вариант линии применим для небольших объемов производства с минимальными затратами.

Новинка! Мини-линия производства батончиков мюсли

Новая разработка компании в области оборудования для производства батончиков из сухих компонентов на связующем сиропе.

Основа разработки — ноу-хау, позволяющее регулировать степень уплотнения пласта формируемой массы при минимальном проценте связующего. При этом прессование осуществляется деликатным способом, как при ручном формовании.

Таким методом возможно производство батончиков из цельных злаковых или порошкообразных компонентов.

Еще одной отличительной особенностью мини-линии является минимальная занимаемая площадь при рентабельной производительности, позволяющие выпускать различный ассортимент энергетических, протеиновых и др. батончиков здорового питания.

Технические характеристики мини-линии:

  • Производительность — 4200 шт/час или 200 кг/час при весе батончика 50 г.
  • Потребляемая мощность — 1 кВт.
  • Питание от сети переменного тока — 220 В.
  • Габариты в базовом варианте (Длина x Ширина х Высота) — 2000×600×1500 мм.

Мини-линия может быть дополнена необходимыми элементами для соблюдения технологического процесса производства Вашего продукта, а также аппаратами для смешивания ингредиентов и упаковки готового продукта.

Стоимость мини линии: от 800 000 ₽.

Во избежание несанкционированного копирования фото и видео работы машины не публикуются на сайте. Информацию можно получить по запросу.

Оставить заявку

Заинтересованных в приобретении данного оборудования приглашаем посетить наше предприятие для тестирования мини-линию на Вашем продукте.

Источник: http://www.paselma.ru/konditerskoe-oborudovanie/proizvodstvennye-linii/liniya-proizvodstva-batonchikov

Готовый бизнес план производства сухих завтраков

Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка

Технология производства не настолько сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства необходимо направить на обеспечение стабильного качества продукции, создание торговой марки и последующую ее «раскрутку» до состояния бренда.

Организация производства мюсли — проект довольно дорогой и непростой. Поэтому начинать работу в этом направлении следует, только объективно оценив свой потенциал.

Деньги

Чтобы организовать производство мюсли, сначала необходимо потратить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал — $20-50 тыс. По данным операторов рынка, в зависимости от качества продукции, уровня организации сбыта и маркетингового бюджета, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25%.

Разрешения

Для создания производства мюсли необходимо получить разрешения двух всенародно любимых инстанций — санэпидемстанции и пожарной охраны. Получать лицензию или что-либо подобное необходимости нет. Оформить все разрешительные документы можно за пару месяцев, обеднев на каких-то $300.

Общегосударственных стандартов на мюсли в Украине пока нет. Поэтому каждый производитель изощряется, как может, разрабатывая собственные технические условия (ТУ) и утверждая их во всевозможных инстанциях.

Сырьё и упаковка

О сырье и упаковке для производства мюсли мы подробно рассказывали в одноименной главке промышленного обзора (стр. 40-45). Хотим только подчеркнуть, именно качество сырья и дизайн упаковки являются теми факторами, которые определяют конкурентоспособность готовой продукции.

Особых проблем с поставками сырья отечественные “мюслители” сегодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов предлагают достаточное количество злаковых хлопьев по цене 1,6-2,5 грн. за 1 кг.

Купить импортные фруктовые добавки — ананас, папайю, банановые чипсы и иже с ними — не проблема. Но цены “кусаются”: 15-25 грн. за 1 кг.

Поэтому отечественные производители стремятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

При разработке рецептуры мюсли особое внимание следует уделить вкусовой согласованности отдельных компонентов. Например, гречневые хлопья и арахис искажают вкус других компонентов.

Арахис в 5-6 раз дешевле грецких и лесных орехов, поэтому его часто используют в недорогих сортах мюсли.

Однако идти по пути удешевления рецептуры нужно осторожно, чтобы не отпугнуть потребителя непривычным вкусом.

Технология

Ассортимент сухих завтраков, по большому счету, — синтез полета фантазии производителя и его технологических возможностей. Развитым воображением обладают все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят иначе.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в ходе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает воздействие нескольких технологических процедур и проходит расстояние до 60 км.

Качество конечного продукта напрямую зависит не только от качества исходного сырья, но и от точного соблюдения установленных параметров технологического процесса. Подготовка к производству зерновой основы и вкусовых добавок происходит по разным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка предварительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое качество обеспечивает технология сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое удовольствие, и производители ограничиваются обычной сушкой при высоких температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны проблемы.

Инжир, например, фасовать в автомате почти невозможно: на ягоду налипает что угодно и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные смоквы либо дополнительно досушивают, либо фасуют вручную.

Зерно дополнительно пропаривают, предварительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдируют и т.п. Один из наиболее эффективных способов подготовки — вспучивание.

Увлажненное зерно быстро подогревают при помощи либо токов высокой частоты, либо мощного потока инфракрасного излучения.

Вспучивание происходит также при резком перепаде давления от высокого к нормальному или даже чрезвычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, затем плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина полученных хлопьев не должна превышать 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролируется по 10-12 параметрам, основные из которых влажность, мучнистость (способность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки превращаться в муку) и развариваемость. Именно сложность процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли приобретать готовые хлопья, чтобы не возиться со столь сложным производством.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов достаточно прост. Ингредиенты взвешивают и дозируют по рецептуре. Зерно закладывают в так называемый дражировочный барабан и перемешивают.

После этого смесь фасуют в полипропиленовые пакеты и туда же «дофасовывают» заранее приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая смесь движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому.

В момент фасовки транспортеры соединяются, и в результате получается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовых пакетов, наклейка этикеток и укладка в картонные короба.

Оборудование

Оборудование для производства сухих завтраков в Украине собирают: предприятия ассоциации “Прома”, НПО “Росс” (г.Харьков), ООО “Тронка-Агротех” (г.Киев).

Отечественное “железо” стоит относительно недорого и, как правило, является универсальным (способным производить хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д.).

Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев “Геркулес” производительностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс.

НПО “Росс” (г.Харьков) предлагает линию для производства “Геркулеса” МАВ-К-28,0/380-100П мощностью 1 т/ч по цене $59 тыс.

Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 “Процессы производственные в пищеконцентратной промышленности. Требования безопасности”, а также отраслевых Правил техники безопасности и производственной санитарии.

Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов необходимо окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными металлическими сетками, а все “лишние” отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно “законопатить”.

Помещение

Генеральный план цеха должен соответствовать СНИП П-89-80 “Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования”, СНИП 245-71 “Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий”, СНИП 2.05.07-85 “Промышленный транспорт.

Нормы проектирования”. Если производство планируется как долгосрочный инвестиционный проект, следует задуматься о строительстве нового здания.

Если же дела с деньгами обстоят не очень хорошо, лучше арендовать помещение на каком-либо заводике продтоваров.

С точки зрения географического месторасположения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников.

Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-вторых, эти территории максимально приближены к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понадобятся производственные площади 250-300 кв.м.

Кроме того, около 100 кв.м необходимо будет отвести под вспомогательные помещения. Стоимость аренды 1 кв.м необходимого помещения — $1-5.

Персонал

Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много персонала не нужно — одну линию в состоянии обиходить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции. Платить рабочему можно $100-150 в месяц.

Маркетинг

При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей.

А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта.

Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку — без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промо-акции по завоеванию лояльности покупателей.

Рекламная кампания средней интенсивности (без участия TV) обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

  • Мюсли — смесь зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от возможностей производителя мюсли могут содержать самые разнообразные сочетания зерновых, “приправленных” сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают молоком, кефиром, йогуртом, компотом или фруктовым соком.
  • Кранчи — разновидность мюсли (хрустящие мюсли), т.е. запеченные смеси зерна и фруктов. Употребляются в сухом виде.

Специально для ХОБИЗ.RU

Источник: https://hobiz.ru/business/bplan/musli/

Формовочные линии CONBAR

Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка

ГлавнаяПищевое оборудованиеОборудование для кондитерских изделийФормовочные линии CONBAR

Машины CONBAR компании SOLLICH стали за последние 35 лет мировым лидером на рынке систем для производства кондитерских батончиков.

Этому способствовали не только самые передовые технологии, использованные в них, но и особо ценимая нашими заказчиками надежность, простота в обслуживании и поразительная гибкость в использовании.

Машины CONBAR для производства шоколадных батончиков РјРѕРіСѓС‚ быть СЃ успехом использованы для изготовления практически любых изделий РёР· жировых масс, твердой  Рё РјСЏРіРєРѕР№ карамели, аэрированных жировых Рё карамельных масс, Р° также разнообразных смесей, наполненных орехами, сухофруктами Рё злаками.

  • CONBAR – это варка, смешивание, формирование, охлаждение, резка Рё глазирование.
  • CONBAR – это также РЅРѕСѓ-хау, планирование Рё управление РІ РѕРґРЅРёС… руках – РѕС‚ варки РґРѕ упаковки.   
  • РњС‹ проектируем Рё поставляем комплексные линии для производства батончиков РѕС‚ РєСѓС…РЅРё Рё подготовки сырья РґРѕ упаковки.

Установки CONBAR поставляются с производительностью от 100 до 5000 кг/час и рабочей шириной от 300 до 1300 мм.

Все оборудование изготавливается в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Все части, соприкасающиеся с продуктом, являются нержавеющими и легкодоступными в целях очистки.

Установки CONBAR обладают высокой гибкостью, универсальностью применения Рё простотой управления рецептурами посредством компьютерного пользовательского  интерфейса (HMI).

Walzenformer Typ WET

Валковая формовочная машина тип WEB подходит для любых мягких и аэрированных карамельных масс и без добавления орехов, сухофруктов, воздушного риса и пр. Формовочные машины CONBAR особо ценятся за точность изготовления плит кондитерской массы без добавления, простоту обслуживания, а также легкость переоснащения на выпуск новых изделий.Для питания валковых формовочных машин компании SOLLICH разработала специальные смесители, работающие как в порционном, так и непрерывном режиме, что позволяет в комбинации с варочным оборудованием CHOCOTECH создать автоматически работающую производственную линию, начиная с участка загрузки исходного сырья до участка выхода готового продукта.

Walzenformer Typ WEРў

Валковая формовочная машина тип WEРў – это формовочно-охлаждающая машина для тонких слоев РѕС‚ 2,0 РґРѕ 5,0 РјРј РёР· карамели, массы фадж или желе РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ агар-агара.

Машины типа WEТ используются главным образом для формования второго слоя изделий. По желанию с помощью патентованного метода может посыпаться молотыми орехами, кокосовыми хлопьями.

Walzenformer Typ WEZK

Валковая формовочная машина тип WEZK. Во многих случаях карамель или масса фадж, смешанные с орехами, изюмом, злаками и др., формуются в виде однослойных батончиков или используются в качестве второго слоя.

Валковые формовочные машины CONBAR это:

  • Непосредственная загрузка РёР· варочных котлов или смесителей без промежуточного охлаждения
  • Охлаждение Рё формование РІ РѕРґРЅРѕР№ машине
  • Щадящее без давления формование без весовых или структурных изменений кондитерской массы
  • Легкое переоснащение РЅР° новый РїСЂРѕРґСѓРєС‚ или изменение размеров изделия       

Птичье молоко – старая традиция РЅР° современный лад

РџРѕРґ «РџС‚ичьим молоком» РІРѕ РјРЅРѕРіРёС… странах понимается аэрированный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РёР· агарового желе РІ шоколадной глазури. До СЃРёС… РїРѕСЂ очень дорогостоящее, трудоемкое изготовление можно было осуществить РІ периодическом режиме Рё только СЃ получением возвратных отходов, доля которых повышала средний показатель.Сейчас благодаря технологическому развитию этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚ может быть изготовлен РїСЂРё помощи линии CONBAR РІ полностью автоматическом Рё непрерывном режиме, также Рё РІ многослойном исполнении, без существенных затрат. Варка РїСЂРё помощи установок фирмы CHOCOTECH, формование Рё резание РїСЂРё помощи установки CONBAR Рё следующее глазирование шоколадом РїСЂРё помощи глазировочной установки, тип ENROMAT позволяет этому традиционному продукту РЅР° основании эффективного Рё малозатратного СЃРїРѕСЃРѕР±Р° производства СЃРЅРѕРІР° заоевать большие доли рынка.  

CONBAR – Зерновые батончики

Установка CONBAR для производства батончиков мюсли является абсолютным лидером на рынке кондитерского оборудования.

В первую очередь она привлекает своей гибкостью.

С ее помощью можно изготавливать одно- и двуслойные изделия с дополнительным слоем или наполнением из молочного или йогуртового крема, карамели, фруктовой массы.

К настоящему времени выпущено более 150 линий этого типа, которые успешно работают во многих странах мира.

CONBAR – Грильяж СЃ орехами, массы типа «РєРѕР·РёРЅР°РєРё», ирисный грильяж

Компанией SOLLICH разработана специальная машина CONBAR для изготовления батончиков из высокоуваренных кондитерских масс.

Высокие температуры потребовали применения иных конструкторских решений, чем для формования мягких масс. При этом мы делаем различие между ореховым и ирисным грильяжем.

В первом, в качестве связующей основы для орехов и кунжута используется сильно уваренная сахаро-паточная смесь.

�рисный грильяж содержит помимо сахарной массы также добавления молока и жира; кроме того в него могут подмешиваться мелко размолотые орехи и миндаль.

Такие изделия отличаются высокой стойкостью к воздействию повышенных температур.

В зависимости от вида производимой продукции нами поставляется варочное оборудование порционного и непрерывного действия, изготавливаемое в рамках нашей программы CHOCOTECH.

CONBAR – Фруктовые батончики

Все больше потребителей уделяет внимание качеству питания. Этот процесс непосредственным образом затрагивает кондитерскую промышленность.

Очевидна тенденция роста популярности батончиков из сухофруктов и зерновых хлопьев, имеющих столь богатое содержание витаминов, протеинов, необходимых минеральных веществ и клетчатки.

Для изготовления этих продуктов компания SOLLICH поставляет РІСЃРµ необходимое оборудование. РћС‚ варки желейных или фруктовых масс вплоть РґРѕ формования Рё резания РїСЂРё помощи линии CONBAR фирмы SOLLICH.  

Источник: http://ru.ohlert.com/303/4141/4394

Бизнес по производству мюсли

Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка

Стартовый капитал – 6 миллионов рублей.

С каждым годом спрос на здоровую и экологически чистую продукцию заметно возрастает. Все больше и больше людей переходят на здоровый образ жизни, в том числе и на здоровую и полезную пищу.

Все потому, что сухое питание быстрого приготовления – идеальный вариант для приема пищи в “бегущем” городском темпе, когда просто нет времени, чтобы оторваться от работы и сесть за полноценный обед. Они подойдут как для утреннего приема пищи, так и для перекуса на работе/учебе.

Их не нужно долго готовить, у них оптимальная цена, в них множество питательных веществ, что обеспечит заряд бодрости на продолжительное время. Мюсли отлично подходят под такое описание, поэтому и спрос на них соответствующий.

А это означает, что фабрики по производству сухих завтраков, в частности мюсли, имеют возможность крепко обосноваться в этой нише со средними стартовыми затратами. Несмотря на сильную конкуренцию, эксперты отмечают данную отрасль как “благоприятную для новичков”.

Запуск линии производства мюсли – предприятие не из простых и дешевых. Поэтому не стоит начинать осваивать эту отрасль без хорошо продуманного бизнес-плана и приличных стартовых вложений. Оценивайте себя непредвзято.

Залог успешного запуска производства мюсли – использование только качественного сырья, из чего следует высокое качество выпускаемого продукта, а также грамотная организация своей торговой марки и ее последующая раскрутка.

Деньги

Минимальные начальные вложения для запуска производства мюсли – 100 тысяч долларов, что эквивалентно примерно 6 миллионам рублей.

Эти деньги пойдут на закупку оборудования и прочих второстепенных агрегатов, минимальный оборот при таком вложении – от 25 тысяч долларов, что эквивалентно 1.5 миллиону рублей.

По последним рыночным прогнозам, рентабельность такого технологического процесса составит в районе 10-30%.

Разрешения

Первое, с чего необходимо начать перед запуском линии производства – получение соответствующих документов. Сюда входят: заключение по СанПиН (санитарные правила и нормы) и разрешение от пожарной охраны. Примерное время оформления всех необходимых документов – 2-2,5 месяца. Бумажная волокита обойдется вам в 300 долларов, что эквивалентно 15-20 тысячам рублей.

Сырье и упаковка

На вашу конкурентоспособность влияют 2 ключевых фактора: качество используемого сырья и стиль упаковки.

Найти хорошего отечественного поставщика необходимого сырья не составит труда. Хлебокомбинаты в России предлагают широкий спектр злаковых по приемлемым расценкам – в среднем, 3,5-5 рублей/кг.

Найти зарубежного поставщика фруктовых ингредиентов (ананас, манго, маракуйя, бананы и чипсы из них и так далее) тоже не сложно, но и отдать придется больше – в среднем, 30-60 рублей/кг.

Гораздо легче и выгоднее добавлять в свою продукцию местные фруктовые и ягодные смеси из лесных ягод, малины, чернослива.

На первый взгляд может показаться, что технологический процесс приготовления мюсли довольно прост. Но это далеко не так: по ходу всего производства сырье проходит несколько этапов, каждый из которых включает в себя набор определенных процедур.

На качество выходной продукции влияет не только качество поставляемого сырья, но и точно настроенный и отлаженный технологический процесс.

Самая важная из подготовительных операций, связанных с фруктовым сырьем – просушка предварительно промытых и нарезанных фруктов и ягод. Чтобы повысить качество готового продукта, применяется технология избавления сырья от влаги (сублимационный процесс).

Но сейчас многие не используют данную технологию из-за ее дороговизны и обходятся простой сушкой в определенном температурном диапазоне.

Могут возникнуть проблемы и с процессом автоматической расфасовки сухофруктов. Так, например, инжир нереально расфасовывать в агрегате: на него липнет абсолютно все, поэтому данную ягоду фасуют исключительно вручную.

Зерно сначала хорошенько проваривают, пропаривают, плющат на специальных плющилках и проводят прочие операции. Самый эффективный из подготовительных методов – вспучивание зерно. Предварительно замоченное сырье резко нагревают высокочастотным током или же мощными рассеянными ИК-волнами. Процесс проводится при резком изменении давления в камере.

На линии производстве овсяных хлопьев типа “Геркулес” семена сначала охлаждаются, затем плющатся на агрегате с двумя вальцами. Высота выходных овсяных хлопьев составит около 0,8 мм.

Контроль качества хлопьев из злаков ведется по 11 измеряемым параметрам, из которые ключевыми являются: процент влажности, мучнистости и способность развариваться. Процесс зерновой обработки чрезвычайно сложен, и для него требуется множество оборудования. Поэтому многие производители сухих завтраков приобретают хлопья в готовом варианте во избежание возни с технологическим процессом.

Конвейер по изготовлению мюсли из готового сырья предельно прост. Компоненты взвешиваются и дозируются по определенному рецепту. Зерно закладывается барабан для дражерования, где оно основательно перемешивается.

Затем смесь сразу идет в фасовочный цех, где его расфасовывают в пакеты из полипропилена, в них же досыпают предварительно приготовленную смесь из фруктов и ягод, иногда орехов. Зерно подводится посредством одного конвейер, фруктовые смеси и добавки для усиления вкуса – по другому.

В фасовочном процессе они объединяются в один. На выходе получается готовая фасованная продукция.

Последний этап производственного процесса — закупоривание пакетов из полипропилена, наклеивание этикеток и прочей символики и упаковка в коробки из картона.

Требования к выходной продукции

Ниже будут приведены 2 таблицы, в которых будут рассмотрены требования к продукции, сделанной из хлопьев, в том числе сухие и завтраки и мюсли.

Таблица 1

ПоказательЕго характеристики
Внешний видТонкие, равномерно прожаренные, с пузырчатой поверхностью. Допускается наличие глазурного слоя и кусочков фруктов, ягод и орехов
ЦветОднородный, желтых и кремовых оттенков. Для хлопьев в глазури допускается соответствующий глазури цвет
ЗапахСвойственный прожаренным хлопьям, не горелый, допускается запах добавляемых в продукцию вкусовых добавок и фруктово-ягодных смесей
ВкусПриятный, свойственный прожаренным хлопьям, не горелый, допускаются соленый вкус и вкус, приданный продукции вкусовыми добавками
КонсистенцияХрупкая, присущая тонкой мучной продукции

Оборудование

Агрегаты, подходящие для производства мюсли и других готовых завтраков можно закупить у следующих производителей:

  • Харьковские “Прома” и “Росс”;
  • Киевская “Тронка-Агротех”.

Данное оборудование является многофункциональным и подойдет для производства не только мюсли, но и хлопья, шоколадные подушечки с наполнением и многое другое. Необходимый набор для приготовления “Геркулеса” с оборотом 1 тонна в час обойдется вам в 101 тысячу долларов, что эквивалентно 5,5-6 миллионов рублей.

Разместить все оборудование необходимо по своим правилам. Так, ширина между ближайшими станками для возможности прохода персонала должна соответствовать ГОСТам и правилам по технике безопасности и санитарным нормам.

Чтобы защитить склады и производственные помещения от “зубастых” нужно поставить на окна в подвалах, а также на вентиляционные отверстия крепкие сетки, желательно из металла, а все ненужные отверстия и большие щели в стенах и полу закрыть.

Помещение

Помещение, отведенное под технологическое производство, склады, морозильные камеры, офисы и отделы кадров, можно снять в аренду, а можно построить самостоятельно. Главное, чтобы оно соответствовало различным санитарным правилам и нормам.

Если у вас не хватает денежных ресурсов на постройку фабрики, то лучше выбрать второй вариант. Размеры территории стоит выбирать в диапазоне 400-600 квадратных метров, из которых треть-половина будет отведена под технологический процесс, оставшаяся территория – под складские помещения и офисные кабинеты.

Тщательно выбирайте территорию для запуска производственного процесса, ключевой фактор здесь – ее расположение. Идеальный вариант – окрестности крупных городов и агломераций. Так вы существенно сократите свои расходы, так так арендование обойдется вам значительно дешевле по сравнению с городской территорией и точки сбыта будут находиться максимально близко к вам.

Персонал

Не нужно набирать огромную команду на производство мюсли: с учетом бухгалтеров и уборщиков, вам хватит 20 человек даже на большую территорию. Для обслуживания одной производственной линии хватит 5 людей.

Примерно столько же необходимо поставить на технологический процесс фруктовых смесей и добавок для усиления вкуса. Не забудьте про квалифицированного человека, который будет контролировать каждый этап и каждую процедуру технологического процесса.

Средняя заработная плата обслуживающего рабочего – 6-9 тысяч рублей.

Маркетинг

После запуска производства как можно быстрее позаботьтесь о регистрации своей торговой марки.

Без нее распространение продукта просто невозможно: кто захочет купить у вас безымянную продукцию? После подумайте о точках сбыта, максимально расширяйте ее, развозите свою продукцию не только по городским магазинам, но и в ближайшие от фабрики села и деревни.

Если у вас большие амбиции и у вас есть желание быть в топе крупнейших сетей-ритейлеров, то необходимо оплатить определенную сумму для вступления. После максимального охвата районных точек сбыта можно задуматься о “пиаре” вашей торговой марки для увеличения объема продаж.

Регулярные акции – еще один залог привлечения клиентской базы к вашей продукции. Несильно интенсивная рекламная кампания в среднем будет стоить вам около 60-150 тысяч рублей в месяц. Постепенная раскрутка своего бренда будет увеличивать годовую прибыль.

: Как заработать на полезных завтраках?

Источник: http://coolbusinessideas.info/biznes-po-proizvodstvu-myusli/

6. Производственные мощности предприятия, технология производства сухих завтраков – мюсли

Оборудование для производства мюсли. Введение. Технология изготовления и упаковка
Вяжущие низкой водопотребности

Организационно-экономическая деятельность ОАО ЦУМ “Минск”

1.3 Производственные мощности

Торговый процесс в основном здании предприятия осуществляется в 6 товарных отделах, сформированных по потребительскому назначению, на 4-х торговых этажах в 28 секциях и 17 бригадах…

Организация обслуживания банкета “День рождения” в кафе “Лагуна”

1.3 Расчет количества блюд или мощности предприятия

Исходными данными для определения количества блюд, выпускаемых за день, является количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня (n), определяется по формуле:…

Оценка эффективности создания сети аптек “Здоровье”

f4.2 Какое сырье и материалы необходимы, какие мощности необходимы для организации производства

Что поставляют Качество Цена Шприцы Высокое Умеренная Бинты Высокое Умеренная Лекарства Высокое Умеренная Средства гигиены Высокое Умеренная Настойки Высокое Умеренная Травянистые…

Процесс организации деятельности клуба “Seven”

4. Технология производства и производственные процессы

Клуб «Seven» внедрил в свою деятельность системы автоматизаций работы ресторанов. На сегодняшний день используется операционная система MICROS. Система MICROS – система автоматизации ресторана гостиницы…

Пути повышения эффективности работы отдела сбыта на примере предприятия НПО “ЭТАЛ”

1.2 Производственные мощности

Предприятие занимает площадь около 36 га в промышленной зоне города. Три из них непосредственно относятся к к производству: Бесконтактная низковольтная аппаратура (системы управления, блоки питания…

Разработка инвестиционного проекта производства по заготовке и переработке древесины ИП “Береснев Н.А.” в Шарьинском районе

2.3 Производственные мощности

Предприятие имеет лесозаготовительную технику и лесовозный транспорт, приобретает лесопильный цех. Наличие у предприятия основных средств показывает, что заявленные в проекте цели и задачи технически полностью выполнимы…

Товароведение бутилированной воды на примере предприятия ОАО “Алиса”

1.3 Технология производства

В соответствии с “Гигиеническими требованиями к качеству воды, расфасованной в емкости” (СанПиН 2.1.4.1116-02) существует разделение на воду из подземных источников (артезианскую, родниковую/ключевую и грунтовую) и из поверхностных источников (речную…

Товароведение рыбных консервов

5. Технология производства

Процесс производства рыбных консервов состоит из подготовки сырья (мойка, разделка, предварительная тепловая обработка – бланширование, обжарка, копчение), укладка его в банки, эксгаустирования (подогревания для удаления воздуха)…

Товароведная характеристика и показатели качества макаронных изделий

f3. Технология производства

Товароведная характеристика и экспертиза качества шерстяных камвольных тканей

1.2 Технология производства

Для производства суконных тканей используется в основном одинарная пряжа или вприкрутку с вискозной пряжей, иногда применяется пряжа фасонной крутки в виде чередующихся узелков, спиралей, петелек, с непсами и др…

Товароведная характеристика мягкой мебели

2.2 Технология производства

Мягкая мебель в традиционном смысле – это комплект, состоящий из дивана и двух кресел. К роду мягкой мебели относятся также софы, тахты, кушетки, кресла, пуфы, угловые диваны и прочее…

Товароведная характеристика, ассортимент и производство соков

2.1 Технология производства

Основными факторами, формирующими качества соков является технология производства, качество сырья для производства. Производство фруктовых и овощных соков При производстве как осветленных, так и неосветленных соков все составные части…

Управление товарными запасами промышленного предприятия (на материалах ОАО “Промприбор”)

1.1 Производственные запасы предприятия

Производственные запасы являются составной часть оборотных активов организации, к ним относятся запасы сырья и материалов, покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий, конструкций и деталей, топливо, тару и тарные материалы, отходы…

Химический состав и потребительские свойства шоколадных товаров

3.1.2 Технология производства

Какао-порошок – это тонкоизмельченный какао-жмых, оставшийся после частичного удаления масла из какао-массы, с добавлением различных вкусовых и ароматических веществ. Из какао-порошка приготавливают напиток какао…

Источник: http://trade.bobrodobro.ru/47016

Правсила
Добавить комментарий